Ihr Warenkorb
keine Produkte

Wissenswertes über Zusatzstoffe


Was sind Zusatzstoffe und warum sind sie wichtig?


Ernährung ist zu einem der wichtigsten Themen in Presse, Funk, Fernsehen und Internet geworden. Jedes Magazin beinhaltet Tipps zum gesundheitsfördernden Ernährungsverhalten, das Internet spart nicht mit guten Ratschlägen und TV-Köche betonen, dass sie nur rein natürlich ohne Zusatzstoffe kochen. Aufgrund dieser vielen Informationen ist der Verbraucher verunsichert und sucht nach Sicherheit.
Diese können wir Ihnen geben!

Schon immer hat man sich die Wirkung bestimmter Stoffe oder Zutaten bei der Lebensmittelherstellung zunutze gemacht.

- Pottasche im Kuchen (damit er schön locker wird) - Backtriebmittel
- E250 ist Natriumnitrit und heisst auch Pökelsalz
- Pektin (E440) als Geliermittel (natürlich in Äpfeln und Birnen)

Was ist ein Zusatzstoff?

1. Zusatzstoffe werden Lebensmittel absichtlich zugesetzt.
2. Sie werden zugesetzt, um im Lebenmittel bestimmte technologische Wirkung zu 
    erzielen, z. B.:
    -Verbesserung der Kosistenz
    -Verbesserung von Farbe, Aroma oder Streichfähigkeit
    -Andicken
    -Längere Haltbarkeit des Lebensmittels
    -Verhinderung von Fett- oder Geleeabsatz


3. Zusatzstoffe müssen ausdrücklich zugelassen sein

Wir verwenden ausschliesslich so viel Zusatzstoffe, wie nötig und so wenig wie möglich!