Unsere Wurstküche und Zerlegung
Echtes Handwerk und echte Meisterqualität!
Die eigene Herstellung unserer Erzeugnisse ist uns natürlich das Wichtigste. In diesem Bereich können wir unser ganzes Können und unsere langjährige Erfahrung anwenden, um Ihnen Tag für Tag Wurst- und Fleischerzeugnisse von höchster Qualität anbieten zu können. Angefangen bei der Auswahl der richtigen Rohmaterialien bis hin zur genauen Mischung der passenden Gewürze ist alles in unserer Hand.
In unsere Zerlegerei kommt nur das qualitativ hochwertigste heimische Fleisch, schlachtfrisch vom Schlachthof Warburg und Marsberg. Nach einer genauen Qualitätskotnrolle beim Wareneingang, werden die Schlachttierhälften fachgerecht zerlegt und zur weiteren Veredelung sortiert. Wir verdedeln ausschliesslich deutsches Scheine,- Rinder,- Kalb,- Lamm, - Geflügel,- und Wildfleisch.
Anschliessend wird das von unseren Fachleuten zerlegte und sortierte Qualitätsfleisch mit Hilfe des Fleischwolfes zerkleinert (gewolft) und anschliessend im Kutter zu einem feinen Fleischteig, dem sogenannten Brät feinstzerkleinert. Edelste Naturgewürze aus aller Welt geben unseren Volkmarser Wurst- und Schinkenspezialitäten die besondere geschmackliche Note und Verfeinerung!
Danach wird das Brät mit der Füllmaschine entweder in Naturdärme vom Schwein, Rind oder Lamm, oder in Kunstdärme gefüllt, zu Würsten portioniert und anschliessend im Kessel gegart oder zum Trocknen in unsere Naturreiferäume aufgehängt.