Burks Hausmacher Worscht
keine Ahle Worscht - aber genau so köstlich und seit über 50 Jahren ein Familienrezept
Unsere Hausmacher Worscht ist KEINE Ahle Worscht, zählt aber wie die Ahle Worscht ebenfalls zu den Nordhessischen Spezialitäten. Meine Grosseltern brachten diese Rezeptur aus Ihrer alten Heimat Marburg-Biedenkopf mit nach Volkmarsen.
Wir verwenden für unsere Hausmacher Worscht nur ausgesuchtes Fleisch heimischer Tiere. Sie wird aus Schweinefleisch und Rindfleisch hergestellt. Allerdings wird bei der Herstellung die Kaltfleischverarbeitung angewendet, im Gegensatz zur Ahlen Worscht Herstellung, welche mit schlachtwarmen Schweinefleisch produziert wird.
Hinzu kommt noch grobes Meersalz und ein wenig Salpeter, der die rote Farbe bewirkt und übrigens während der Reifung vollständig abgebaut wird. Frischer Pfeffer und frischer Knoblauch, sowie ein wenig Trockenzucker runden den Geschmack ab.
Burk´s Hausmacher Worscht hat eine gleichmässige Struktur und ist fester im Biss, als unsere Ahle Worscht. Sie erhalten sie als Runde oder Stracke, luftgetrockent oder geräuchert!
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