Burks Hausmacher Worscht

Seit über 60 Jahren ein Familienrezept das man schmeckt!

Unsere Hausmacher Worscht wird bis auf einen Unterschied genau so hergestellt, wie unsere  Ahle Worscht und zählt ebenfalls zu den Nordhessischen Spezialitäten. Meine Grosseltern brachten diese Rezeptur aus Ihrer alten Heimat Marburg-Biedenkopf mit nach Volkmarsen.

Wir verwenden für unsere Hausmacher Worscht nur ausgesuchtes Fleisch heimischer Tiere. Sie wird aus regionalem Strohschweinefleisch hergestellt. Allerdings wird bei der Herstellung die Kaltfleischverarbeitung (24h Auskühlung des Fleisches nach der Schlachtung) angewendet, im Gegensatz zur Ahlen Worscht Herstellung, welche mit schlachtwarmen Schweinefleisch (Direktherstellung nach der Schlachtung ohne Auskühlung) produziert wird. Hinzu kommt noch grobes Meersalz und ein wenig Salpeter, der die rote Farbe bewirkt und übrigens während der Reifung vollständig abgebaut wird. Frischer Pfeffer und frischer Knoblauch, sowie ein wenig Trockenzucker runden den Geschmack ab.

Burk´s Hausmacher Worscht hat eine gleichmässige Struktur und ist fester im Biss, als unsere Ahle Worscht. Sie erhalten sie als Runde oder Stracke, luftgetrockent oder geräuchert!

Hausmacher Dürre Runde | geräuchert | Das Original von Burk´s

✓ aus heimischen Schweine- und Rindfleisch hergestellt
✓ ohne Geschmacksverstärker
✓ ohne Lactose
✓ ohne Gluten
✓ naturluftgetrocknet
✓ kalt über Buchenholz geräuchert

6,90 EUR
23,00 EUR pro kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Hausmacher Dürre Runde | luftgetrocknet | Das Original von Burk´s

✓ aus heimischen Schweine- und Rindfleisch hergestellt
✓ ohne Geschmacksverstärker
✓ ohne Lactose
✓ ohne Gluten
✓ naturluftgetrocknet

6,90 EUR
23,00 EUR pro kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 4 (von insgesamt 4 Artikeln)