Volkmarser Walnuss Salami
Unsere Volkmarser Walnuss Salami wurde während des Schweiz Aufenthaltes von Fleischermeister Manuel Burk entwickelt. Nach seiner Rückkehr aus der Schweiz hat er die Rezeptur der Wurst auf die hier in Nordhessen bekannte Ahle Worscht angepasst. Diese Anpassung beinhaltete aber lediglich das Aussehen in Form einer Stracken Wurst. Die Gewürzrezeptur blieb unverändert!
Die Volkmarser Walnuss Salami zeichnet sich durch ein mildes, aber intensives Walnuss Aroma aus. Sie wird nur luftgetrocknet, da beim Räuchern der typische Walnuss Geschmack verfälscht werden würde.
1 Stück Ca. 430g, 25,35€/kg
Liefereinheit |
1 Stück Ca. 430g, 25,35€/kg |
Haltbarkeit |
35 Tage (unangeschnitten) |
Tiefkühlware |
nein |
Zutaten |
Schweinefleisch, Speck, echte Walnüsse, Nitripökelsalz (Speisesalz, Natriumnitrit E250),Gewürze (u.a. Senf), Dextrose, getr. Glukosesirup, Geschmacksverstärker E621, Antioxidationsmittel E301, Aroma (mit Geschmacksverstärker E631/E627), Konservierungsstoff E202, Würze.
Mit echten Walnuss-Splittern. DLG-silber prämiert! |
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Milchzucker und Gluten!
Bitte beachten Sie, das die Wurst durch Reifung ständig an Gewicht verliert. Die angegeben Gewichte sind Richtwerte!
100g enthalten durchschnittlich:
kJ / kcal |
2761 kJ / 669 kcal |
Eiweiß |
16,6g |
Kohlenydrate |
0,6g |
davon Zucker |
0,6g |
Fett |
66,7g |
davon gesättigte Fettsäuren |
26,6g |
Salz |
4,0g |
geprüfte Produktbewertungen:
-
Thomas T.,
08.03.2021
-
Joerg B.,
23.12.2020
-
Knut Heymann,
22.10.2020
-
Gast,
27.08.2020